A Salsomaggiore il cinema da mangiare con Mangiacinema

Parte oggi, fino all'8 ottobre, la festa del cibo d'autore e del cinema goloso diretto da Gianluigi Negri. L'edizione, dedicata a Ugo Tognazzi, sarà caratterizzata da proiezioni con degustazioni, incontri con aperitivi e assaggi di prodotti locali. Tra gli ospiti attesi, Gianmarco Tognazzi, Pupi Avati, Enrico Vaime, Wilma de Angelis, Stefano Disegni e Francesco Barilli. Per informazioni: www.mangiacinema.it

--------------------------------------------------------------
CORSO COMUNICAZIONE DIGITALE PER IL CINEMA DALL'11 APRILE

--------------------------------------------------------------

Inizia oggi a Salsomaggiore Terme (Parma)  il Festival Mangiacinema che, per una settimana, fino all’8 ottobre, offrirà iniziative per tutti i gusti. Diretto dal giornalista Gianluigi Negri, che nel 2006 ha lanciato la fortunata rassegna Mangia come scrivi, l'evento si propone come la Festa del Cibo d’autore e del Cinema goloso. Questa prima edizione è dedicata a Ugo Tognazzi, grande appassionato di cucina.

--------------------------------------------------------------
#SENTIERISELVAGGI21ST N.17: Cover Story THE BEAR

--------------------------------------------------------------

Tra gli eventi previsti: proiezioni con degustazioni, incontri con aperitivi e assaggi di prodotti d’eccellenza del territorio, il primo mercatino del Made in Salso, laboratori “Crea & Gusta”, visite guidate e una cena di gala preparata dagli chef dell’Alberghiero “Magnaghi” per ricordare Tognazzi.

Il festival inizia oggi alle 18, nella Sala Mainardi del Palazzo dei Congressi con l’incontro Tognazzi in giallo con lo scrittore e regista teatrale Paolo Silvestrini e una degustazione dei vini della Tognazza Amata. La sera, alle 20.45, al cinema Odeon la festa inaugurale: il buffet preparato dall’Alberghiero sarà accompagnato dalla presenza del Parmigiano Reggiano biologico del Caseificio Persegona. Prima della proiezione del documentario Ritratto di mio padre di Maria Sole Tognazzi, è previsto un intervento di Gianmarco Tognazzi.

Nei giorni successivi il pubblico potrà assistere ad altri incontri: Enrico Vaime con il suo nuovo libro “Cin cin” e i vini prodotti con metodo antico dall’Azienda Castello di Contignaco, Francesca Romana Barberini e la Focaccia di Tabiano di Claudio Gatti, Wilma De Angelis e la pizza alta della Porchetta e il liquore Maria Luigia (prodotto da Colombo), Pupi Avati e il gelato al forno di Giuliano Curati e Gelateria Fontana e la pizza alta dell’Incontro, Stefano Disegni e le creazioni dolci dello chef pasticciere Antonio Montalto, lo chef Massimo Spigaroli con le sue preparazioni e i suoi “sogni” da chef, Edoardo Raspelli e il gelato alla mela verde preparato da Corrado Sanelli, Francesco Barilli e il Parmigiano Reggiano del Caseificio Butteri.

Oltre che al cinema Odeon, gli incontri e le proiezioni si svolgeranno al Palazzo dei Congressi e alle Terme Berzieri. Tutti gli eventi sono a ingresso libero (fino ad esaurimento dei posti) ad eccezione della cena di gala e delle proiezioni di Un ragazzo d’oro di Pupi Avati.

Tra gli altri film ci saranno Amici miei (da vedere sorseggiando i vini “Antani”, “Tapioco” e “Lello Mascetti”), Chef – La ricetta perfetta, Poltrone rosse – Parma e il cinema (che Barilli ha appena presentato a Venezia) e corto L’altro cibo di Federico Rodelli.

Giovedì 2 ottobre, alle 20.30, cena di gala al “Magnaghi”: gli chef dell’Alberghiero reinterpreteranno cinque ricette di Tognazzi (dai Fazzoletti al basilico al “suo” Filetto Strogonoff), con la partecipazione straordinaria della Tognazza Amata (con i suoi vini) e, come guest star, prima dell’inizio della cena, il miglior prosciutto cotto italiano per “Gambero Rosso”: Cotto ’60 di Branchi Prosciutti di Felino. Prenotazioni: 0524 572270. Costo 35 euro.

 

Per informazioni: www.mangiacinema.it

 

--------------------------------------------------------------
CORSO COLOR CORRECTION con DA VINCI, DAL 5 APRILE

--------------------------------------------------------------

    ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER DI SENTIERI SELVAGGI

    Le news, le recensioni, i corsi di cinema, la riviste, i libri, gli eventi e tutte le nostre iniziative