Ferzan Ozpetek ospite di Visioni di gusto il 17 e 18 luglio

Il 17 a Formia e il 18 a Ventotene, il regista parlerà del rapporto tra cinema e gusto e dell’importanza che entrambi hanno per lui.

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Ferzan Özpetek e Laura Delli Colli presenteranno, rispettivamente a Formia e Ventotene  il 17 e il 18 luglio, il progetto “Visioni di gusto. Incontri d’autore con il cinema a tavola“.

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Promossa dalla Regione Lazio nell’ambito di EXPO Milano 2015 e organizzato dal Progetto ABC Arte Bellezza Cultura con Roma Lazio Film Commission saranno presenti all’apertura dell’iniziativa il Presidente della Regione Lazio Nicola Zingaretti, il Presidente di Roma Lazio Film Commission Luciano Sovena e il Sindaco di Formia Sandro Bartolomeo.

Mentre sabato 18 la giornalista e il regista saranno a Ventotene (a Piazza Castello dalle ore 21,30) insieme Sindaco dell’isola pontina Giuseppe Assenso.

Özpetek racconterà, conversando con Laura Delli Colli, curatrice di “Visioni di gusto“, il suo rapporto

sordi con un l’Italia e Roma, che lo hanno “adottato”; parlerà anche dei gusti di Istanbul (dove è nato) e il loro incontro con quelli classici romani dell’amatriciana e della carbonara. Il cineasta, inoltre, commenterà una carrellata di trailer dei suoi più famosi film nei quali il “gusto” ha un ruolo fondamentale. Dagli spaghetti e le polpette di Le fate ignoranti, passando dalla cucina di casa di Saturno Contro, per arrivare alle torte de La finestra di fronte e tanti altri: il rapporto tra gusto e cinema per Ferzan Ozpetek è stato sempre speciale.

Visioni di gusto” passerà in rassegna e ricorderà alcuni fra i più grandi capolavori del cinema italiano che hanno dato spazio all’importanza del cibo, come hanno fatto gli spaghetti di Alberto Sordi in Americano a Roma. Ovviamente, al termine della serata non potrà mancare una degustazione dei prodotti tipici locali. (a.p.)

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