Premio Academia Barilla 2009

Presentare le opere entro il 31 gennaio 2009

--------------------------------------------------------------
INTELLIGENZA ARTIFICIALE PER LA SCENEGGIATURA, CORSO ONLINE DAL 28 MAGGIO

--------------------------------------------------------------
Academia Barilla premia il cinema in cucina
 
 
Presentato il Premio Academia Barilla 2009 destinato ai cortometraggi che interpretano al meglio il tema “Storie di cucina – A tavola con la promozione, lo sviluppo e la difesa dei valori culinari italiani”.
 
Il premio Academia Barilla “Storie di cucina”, giunto alla quinta edizione, intende promuovere, attraverso il cinema, lo sviluppo e la difesa dei valori più caratteristici della tradizione gastronomica italiana. È organizzato con la collaborazione del Comune di Parma, dell'Università degli Studi di Parma e dell’Associazione Mondo piccolo cinematografico. Ha il patrocinio della Camera di Commercio di Parma e dei Musei del Cibo della provincia di Parma.
 
“Il cinema ci ha regalato negli anni molte immagini che hanno fatto la storia della cultura gastronomica italiana e internazionale”, afferma Gianluigi Zenti, amministratore delegato di Academia Barilla. “Per questa ragione riteniamo che sia importante continuare a sostenere la produzione di nuove opere cinematografiche che valorizzino creativamente la tradizione e i valori della cucina italiana nel mondo”.
 
A marzo, inoltre, la serata di premiazione sarà un connubio di piacere tra cinema, gusto e olfatto grazie alla complicità creativa degli chef di Academia Barilla. Il pubblico, infatti, potrà degustare dal vivo alcune ricette ispirate ai cortometraggi vincitori.
 
Il PremioAcademia Barilla – “Storie di cucina”
 
Il Premio Academia Barilla “Storie di cucina” è stato istituito per diffondere la conoscenza e promuovere la cultura gastronomica italiana e delle singole aree geografiche attraverso il cortometraggio cinematografico, sia a carattere documentaristico sia in forma di fiction. La presentazione di preparazioni gastronomiche, di usi, costumi e tradizioni legate al mondo della cucina, di prodotti tipici d'eccellenza o di temi legati all'alimentazione italiana rientra negli obiettivi del premio. Partecipando al Premio, si chiede agli autori e ai registi di sostenere e promuovere la mission di Academia Barilla per la valorizzazione della cultura gastronomica italiana.
 
L’iscrizione è gratuita: la scheda d’iscrizione, compilata in tutte le sue parti e firmata, dovrà essere corredata, pena l'esclusione, da tre copie del filmato in DVD, e da biografia, filmografia dell’Autore e sinossi del film stampate su carta, sempre in triplice copia.
Possono partecipare al concorso soltanto film terminati dopo il 31 Dicembre 2002.
La loro durata non dovrà superare i 20 minuti compresi i titoli di testa e di coda.
Non verranno accettate opere già inviate negli anni precedenti.
I Filmakers partecipanti possono inviare più opere, senza limitazione numerica.
Il materiale deve pervenire a mezzo corriere o invio postale entro la scadenza del 31 gennaio 2009 al seguente indirizzo:
ACADEMIA BARILLA “Progetto Cinema”
Largo Calamandrei 3/a – 43100 Parma – I
Tel. ++39-0521 264060
E-mail : info@academiabarilla.it                  
 
 
La Giuria è Presieduta da: Guido Barilla (Presidente Gruppo Barilla)
Membri: Gianluigi Zenti (Presidente Academia Barilla), Pietro Vignali (Sindaco di Parma), Luca Sommi (Agenzia Eventi Speciali Comune di Parma), Andrea Zanlari (Presidente Camera di Commercio di Parma), Filiberto Molossi (Critico cinematografico), Giancarlo Gonizzi (Curatore Biblioteca gastronomica Academia Barilla), Giampaolo Mora (Presidente Musei del Cibo della provincia di Parma), Andrea Grignaffini (Enogastronomo, Direttore “Spirito di Vino”), Giacomo Agostini, (Direttore Centro Cinema “Lino Ventura” di Parma), Rosangela Marchelli (Preside Facoltà di Scienze dell'Alimentazione, Università degli Studi di Parma).
Direzione Artistica: Virginio Dall’Aglio (Presidente Mondo Piccolo Cinematografico), Giovanni Martinelli (Regista).
 
I premi sono i seguenti:
1° Classificato € 1.000,00 + Piatto artistico
2° Classificato €    500,00 + Piatto artistico
3° Classificato €    250,00 + Piatto artistico
A tutti i vincitori verrà consegnata anche una confezione di prodotti gastronomici di Academia Barilla.
--------------------------------------------------------------
CORSO DI SCENEGGIATURA ONLINE DAL 6 MAGGIO

--------------------------------------------------------------

    ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER DI SENTIERI SELVAGGI

    Le news, le recensioni, i corsi di cinema, la riviste, i libri, gli eventi e tutte le nostre iniziative


    Array

    Premio Academia Barilla 2009

    Riservato ai cortometraggi che interpretano al meglio il tema “A tavola con la promozione, lo sviluppo e la difesa dei valori culinari italiani”. Il materiale deve pervenire entro il 31 gennaio 2009 

    --------------------------------------------------------------
    INTELLIGENZA ARTIFICIALE PER LA SCENEGGIATURA, CORSO ONLINE DAL 28 MAGGIO

    --------------------------------------------------------------
    Academia Barilla premia il cinema in cucina
     
     
    V Edizione del Premio Academia Barilla 2009 riservato ai cortometraggi che interpretano al meglio il tema “A tavola con la promozione, lo sviluppo e la difesa dei valori culinari italiani”.
     
    A marzo, la serata di premiazione, inoltre, sarà un connubio di piacere tra cinema, gusto e olfatto grazie alla complicità creativa degli chef di Academia Barilla. Il pubblico, infatti, potrà degustare dal vivo alcune ricette ispirate ai cortometraggi vincitori.
     
    Il PremioAcademia Barilla – “Storie di cucina” è organizzato da Academia Barilla con la collaborazione dell'Università degli Studi di Parma e dell’Associazione Mondo piccolo cinematografico.
     
    Il Premio Academia Barilla “Storie di cucina” intende diffondere la conoscenza e promuovere la cultura gastronomica italiana e delle singole aree geografiche attraverso lo strumento del cortometraggio cinematografico, sia di carattere documentaristico che attraverso fiction o racconti. La presentazione di preparazioni gastronomiche, di usi, costumi e tradizioni legate al mondo della cucina, di prodotti tipici d'eccellenza o di temi legati all'alimentazione italiana rientrano negli obiettivi del premio. Si chiede ai Filmakers di affiancare la mission di Accademia Barilla nella valorizzazione della cultura gastronomica italiana.
     
    L’iscrizione è gratuita: la scheda d’iscrizione, compilata in tutte le sue parti e firmata, deve essere corredata, pena l'esclusione automatica, da tre copie del filmato in DVD, e da biografia, filmografia dell’Autore e sinossi del film stampate su carta, sempre in triplice copia.
    Possono partecipare al concorso soltanto film terminati dopo il 31 Dicembre 2002.
    La loro durata non dovrà superare i 20 minuti compresi i titoli di testa e di coda.
    Non verranno accettate opere già inviate negli anni precedenti.
    I Filmakers partecipanti possono inviare più opere, senza limitazione numerica.
    Il materiale deve pervenire a mezzo corriere o invio postale entro la scadenza del 31 gennaio 2009 al seguente indirizzo:
    ACADEMIA BARILLA “Progetto Cinema”
    Largo Calamandrei 3/a – 43100 Parma – I
    Tel. ++39-0521 264060
    E-mail : info@academiabarilla.it                   Web: http://www.academiabarilla.it
     
    I premi sono i seguenti:
    1° Classificato € 1.000,00 + Piatto artistico
    2° Classificato €    500,00 + Piatto artistico
    3° Classificato €    250,00 + Piatto artistico
    A tutti i vincitori verrà consegnata anche una confezione di prodotti gastronomici di Academia Barilla.
    --------------------------------------------------------------
    CORSO DI SCENEGGIATURA ONLINE DAL 6 MAGGIO

    --------------------------------------------------------------

      ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER DI SENTIERI SELVAGGI

      Le news, le recensioni, i corsi di cinema, la riviste, i libri, gli eventi e tutte le nostre iniziative


      Array