Tra Ermanno Olmi, "Report" e Manila

Parte il 6 maggio a Bologna Slow food on film
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Mercoledì 6 maggio si inaugura la seconda edizione di Slow food on film, festival dedicato a cinema e cibo, con l’anteprima del nuovo film di Ermanno Olmi, Terra madre. Sarà lo stesso regista – assieme a Carlo Petrini – ad accompagnare la proiezione. L’appuntamento è alle ore 16, Cinema Arlecchino – via Lame, 57. 
Alle 16.30 al Cinema Lumière – Sala Officinema/Mastroianni sarà proiettato il primo programma della sezione Best Tv Series (dedicato alle migliori serie televisive e assegnato quest’anno alle indagini di Milena Gabanelli e del suo “Report”: in questa prima puntata si vedrà l’inchiesta Il piatto è servito sulla crescita dei prezzi degli alimenti dal produttore al consumatore).
Alle ore 18 il primo titolo del concorso Best Food Feature (riservato ai lungometraggi di finzione), Snijeg/Snow (Neve) della giovane Aida Begic, ambientato in un piccolo paese la cui economia si regge sulla preparazione e sulla vendita delle conserve.
Parallelamente, nella Sala Espositiva della Cineteca (via Riva di Reno, 72), inaugurerà alle ore 18 la mostra Bologna grassa. Il cibo a Bologna negli anni Cinquanta, suggestiva carrellata sul cibo, sulle sue abitudini e consuetudini dell’epoca. 
Mentre nelle due sale del Cinema Lumière si avvicenderanno i concorsi dedicati ai documentari (ore 20 e 22, Sala Officinema/Mastroianni; ore 21.45, Sala Scorsese; tra i titoli in programma lo scioccante Godog di Kohi Hasei, ambientato tra le montagne di rifiuti di Manila, dove i bambini vivono, giocano e lavorano; Red Gold, suggestivo racconto sul salmone rosso e sull’ultimo habitat dove può vivere oggi, in Alaska) e ai cortometraggi (ore 21.45, Sala Scorsese), torna l’atteso appuntamento con ‘Un film nel piatto’: alle ore 20 al Cinema Arlecchino proiezione del Pranzo di Ferragosto di Gianni di Gregorio; al termine della proiezione ci si sposta invece al MAMbo – Museo d’Arte Moderna di Bologna (via Don Minzoni, 14) per la degustazione del piatto abbinato (questa prima sera sarà protagonista la pasta al forno). Slow food on film prosegue a Bologna fino al 10 maggio. Info: www.slowfoodonfilm.com.
 
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